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Cianciana. Sagra del raccolto: Programma

Ufficializzato il programma della tre giorni a Cianciana della Sagra del raccolto, grani antichi, cereali e legumi in programma dal 29 al 31 luglio prossimi. L’apertura della manifestazione è fissata per il 29 luglio alle ore 18 con il taglio del nastro alla presenza del sindaco Francesco Martorana e degli assessori. Subito dopo l’apertura del Villaggio dei Sapori, appositamente creato per la degustazione dei prodotti locali con la presentazione dell’evento “Terra è vita”. Protagonisti della prima giornata saranno Anna Martano, gastronoma e gastrosofa che presenterà “I piatti con i grani antichi” e dopo il barmanager Gianluca Nardone darà vita allo show “I whisky incontrano Cianciana, masterclass con degustazione”. All2 21,30 lo chef Francesco Bonomo delizierà i presenti con il cous cous “ghiotta di pisci”. Subito dopo Bentivegna e Perollo presenteranno “Produrre amari in Sicilia” con degustazione dell’Amarola di Sciacca. Lo spettacolo di cabaret di Marco Manera chiuderà la prima serata. Domenica 30 luglio, alle 18,30, il Professor Guido Bissanti parlerà del tema “Agroecologia per soddisfare agricoltori e consumatori”. Alle 19,30 l’evento “La tavola è festa” con Anna Martano con l’intervento dell’assessore comunale all’agricoltura Paolo Manzullo e di Pino D’Angelo con “Terra è vita”. Subito dopo sarà la volta di un altro masterclass curato dal barmanager Gianluca Nardone con “Chicchi di grano in un bicchiere”. Alle 20,45 lo chef Pino Maggiore delizierà i presenti con lo showcooking “Busiate alla ciancianese”; subito dopo altro showcooking curato dal pasticcere Lillo Freni “Un dolce per Cianciana”. Alle 22,15 basrshow con Fabio Bentivegna con degustazione del liquore K1 di Sciacca; Alle 22,30 cabaret “Summer show” con Ivan Fiore, Simone Riccobono, Angelo Amico ed Ernesto Trapanese. Alla fine dj set Vincenzo La Palerma. Lunedì 31 luglio gran finale con l’apertura dei mercatini fissata per le ore 18; Alle 18,30 convegno sul tema: “Cece rosso e cultivar tipiche di Cianciana. Dai prodotti tradizionali a progetti di sviluppo”. Previsti gli interventi del sindaco Francesco Martorana, dell’assessore comunale Paolo Manzullo, dell’agronomo Federico Pace, di Mario Liberto di Siciliagricoltura, Gal Sicani Unipa, del Professor Francesco Cannatello, storia, cultura e tradizione ed infine di Pino D’Angelo “Terra è vita”. Alle ore 20 show cooking a cura di del pastaio Mattia Salvo Terruso, alle 21 altro show cooking curato da Andrea Giannone, pizza Sicana ed alle 22 mangiata di ceci e sfinge a cura della locale Pro loco. Infine, spettacolo musicale con la band SP19.

Gli organizzatori hanno aperto le porte anche ai produttori e artigiani che intendono acquistare uno stand.

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