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ASSIPAN Agrigento: Nelle domeniche del Mandorlo in Fiore 2025 i panifici aperti per accogliere cittadini e visitatori 

AGRIGENTO – Un segnale forte di accoglienza e servizio per la cittadinanza e i turisti: durante il Mandorlo in Fiore 2025, evento di punta della Capitale italiana della Cultura, i panifici di Agrigento resteranno aperti nelle giornate di domenica 9 e domenica 16 marzo. Una decisione frutto dell’azione incisiva di ASSIPAN Agrigento, l’associazione dei panificatori di Confcommercio, che ha avanzato ufficialmente la richiesta con una nota depositata lo scorso 25 gennaio al Comune di Agrigento.

L’Associazione si è fatta interprete delle esigenze degli operatori del settore, sollecitando l’emissione dell’ordinanza sindacale che ha reso possibile la deroga alla chiusura domenicale. Un intervento strategico per permettere ai panificatori di organizzarsi in vista dell’importante afflusso di visitatori attesi per la manifestazione.

” L’apertura domenicale dei panifici è un segnale importante che la nostra categoria vuole dare alla città e ai suoi ospiti “, ha dichiarato Vincenzo Gaziano, Presidente provinciale di Assipan. ” Partecipare attivamente a un evento di questa portata è motivo di orgoglio: attraverso i nostri prodotti vogliamo raccontare la storia e la tradizione della panificazione agrigentina, contribuendo a rendere ancora più speciale l’esperienza del Mandorlo in Fiore 2025 “.

L’iniziativa ha ricevuto il plauso di Giacomo Zimbardo, Vicepresidente nazionale di Assipan, e di Rosario Pendolino, Coordinatore Nazionale dei Giovani Panificatori, che insieme al Presidente della delegazione comunale di Confcommercio Agrigento Francesco Picarella hanno sottolineato il ruolo chiave dell’Associazione. ” Grazie al lavoro quotidiano di Assipan, l’arte della panificazione viene valorizzata come elemento essenziale dell’accoglienza e della cultura gastronomica locale “, hanno dichiarato.

Con questa iniziativa, Assipan Agrigento conferma il proprio impegno nel sostenere le imprese del settore e nel contribuire attivamente alla promozione del territorio, mettendo al centro la qualità dei prodotti e la capacità dei panificatori di raccontare, attraverso il pane, l’anima autentica di tutto il territorio agrigentino.

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