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Il Consorzio di tutela dell’Uva da Tavola di Canicattì IGP a Fruit Logistica di Berlino

Il neo Consorzio di tutela dell’Uva da tavola di Canicattì ha partecipato con grande successo alla fiera internazionale del settore ortofrutticolo Fruit Logistica di Berlino dal 5 al 7 febbraio.

La presenza in fiera, una tre giorni produttiva e ricca di incontri, è stata molto utile a consolidare importanti relazioni con diversi stakeholders di settore di rilievo nazionale e con i rappresentanti delle Istituzioni regionali e nazionali nonché ad avviare nuovi contatti con buyers e giornalisti di settore esteri.

Il Presidente Marsello Lo Sardo, il Vice Presidente Giovanni Giglia e la Direttrice Rita Serafini hanno accolto la visita del Ministro dell’Agricoltura e della sovranità alimentare e forestale Francesco Lollobrigida e dell’Assessore Regionale all’Agricoltura Salvatore Barbagallo ai quali sono state presentate le principali attività del neo Consorzio.

A tal proposito il Presidente del Consorzio, Marsello Lo Sardo, ha sottolineato che “la strategia del Consorzio di tutela dell’Uva da tavola di Canicattì IGP pone le proprie fondamenta sulla simultanea promozione del prodotto e del territorio, che interessa 25 Comuni delle provincie di Agrigento e Caltanissetta, poiché è su tale indissolubile legame che si basa l’economia e la reputazione della stessa IGP”. “Sono molto fiero e grato di aver avuto al mio fianco, in questa trasferta berlinese, una nutrita rappresentanza dei soci che come me credono nella realtà consortile”, ha aggiunto Lo Sardo, sottolineando che “il gioco di squadra è il vero valore aggiunto che ci consentirà di raggiungere in tempi brevi gli obiettivi prefissati”. Il Vice Presidente Giovanni Giglia ha evidenziato che “il riconoscimento ministeriale ha favorito una fase di rinascita della denominazione. L’obiettivo è salvaguardare la qualità, la reputazione e l’economia dell’intero areale produttivo in un’ottica trasversale che mira a perseguire l’interesse collettivo coinvolgendo non solo il settore agricolo e produttivo ma anche quello storico- culturale e turistico”.

“Il neo Consorzio di tutela dell’Uva da tavola di Canicattì IGP – ha concluso la direttrice Rita Serafini, riconosciuto dal Masaf a luglio scorso, vanta una rappresentatività del 100% dell’intera produzione di riferimento. La base associativa, coesa e determinata, ha approvato la strategia operativa, che stiamo già implementando al fine di garantire all’Uva da tavola di Canicattì IGP il meritato valore”.

L’organismo consortile desidera ringraziare la Regione Sicilia, che gli ha consentito di essere presente alla kermesse berlinese con un proprio desk all’intero del grande stand regionale.

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