AttualitàCanicattìCronacaCulturaEconomiaNews

Canicattì, I.C. G. Verga: La tradizionale “Minestrata di San Giuseppe”

La dirigente scolastica dell’Istituto comprensivo Giovanni Verga di Canicattì, Ausilia Corsello, ha voluto omaggiare la festività del 19 marzo, proponendo la tradizionale “Minestrata di San Giuseppe”. La Minestrata, ad opera dell’Euroform, è stata realizzata in tutti i plessi della scuola, Verga, De Amicis e Crispi, per dare così la possibilità a tutti gli alunni di poter scoprire e vivere i momenti della tradizione popolare fino ad assaggiare la classica pietanza che si prepara per tale occasione. Tradizionalmente la minestra viene preparata con ingredienti poveri e in passato veniva cotta, generalmente in grossi pentoloni, dalle famiglie più economicamente agiate che avevano ricevuto una grazia, allo scopo di metterla in tavola a favore dei cittadini meno abbienti. E così è stato fatto, grossi pentoloni nei cortili delle scuole. Non sono mancate inoltre le altre pietanze della tradizionale tavolata di San Giuseppe. 

Torna in alto