La dirigente scolastica dell’Istituto comprensivo Giovanni Verga di Canicattì, Ausilia Corsello, ha voluto omaggiare la festività del 19 marzo, proponendo la tradizionale “Minestrata di San Giuseppe”. La Minestrata, ad opera dell’Euroform, è stata realizzata in tutti i plessi della scuola, Verga, De Amicis e Crispi, per dare così la possibilità a tutti gli alunni di poter scoprire e vivere i momenti della tradizione popolare fino ad assaggiare la classica pietanza che si prepara per tale occasione. Tradizionalmente la minestra viene preparata con ingredienti poveri e in passato veniva cotta, generalmente in grossi pentoloni, dalle famiglie più economicamente agiate che avevano ricevuto una grazia, allo scopo di metterla in tavola a favore dei cittadini meno abbienti. E così è stato fatto, grossi pentoloni nei cortili delle scuole. Non sono mancate inoltre le altre pietanze della tradizionale tavolata di San Giuseppe.
Articoli Simili
Canicatti, Madonna del Rosario:”Vestire il Sacro”. Club delle Mamme e Comunità di San Domenico
15 Ottobre 2022
Caro materie prime, Angela, ambulante: Vendo i fiori a 1 euro e li pago 90 centesimi. Si può andare avanti?
30 Novembre 2022
Controlla anche
Chiudi
-
Aragona. Condannato sindaco per abuso d’ufficio10 Ottobre 2022