Di Danila Bonsangue.
Il Pastry Chef di Agrigento Giovanni Mangione sorprende ancora gli agrigentini e non solo. In onore di San Calogero ha realizzato una maxi torta cannolo di circa 200 kg con crema di ricotta e tanta frutta candita. La torta è stata realizzata con l’aiuto dei fratelli di Giovanni, Rosario e Venerino e con la collaborazione delle lady Chef, il tutto davanti a migliaia di persone che infine l’hanno degustata. L’evento sì è tenuto nell’ambito della XV edizione di U’ Venniri a Villa 2022, che si è svolto in piazza Stazione l’1 luglio e che rappresenta
uno dei momenti più attesi per gli agrigentini nell’ambito dei festeggiamenti in onore di San Calogero, ripartito dopo due anni di stop causa pandemia. Si sono esibiti tanti artisti, orchestre, gruppi folkloristici, I Tamurria di Girgenti, l’attore comico Massimo Spata, intervento dei bambini dell’associazione Saieva onlus, esposte le vespe storiche del vespa club di Agrigento e Vespa Club Pirandello, le moto api bardate di San Calogero, il tutto condotto dal giornalista Davide Sardo. Degustati i prodotti tipici agrigentini, i panini di San Calogero con salsiccia, distribuiti prodotti caseari locali e i cannoli riempiti sul momento dai pasticceri agrigentini. La realizzazione della maxi torta del Pastry Chef Giovanni Mangione è stato uno spettacolo da vedere e soprattutto da gustare.